Nudelpfanne mit vereinzelt hervortretenden Erbsen
Auch nicht schlecht war die Entdeckung dieses gar reizenden Fotos, welches sich so ungeheuer schick von den zusammengemengten Zutaten her bei unserer Verköstigung machte und außerdem waren da Reste von zu verehrenden Bärlauch dabei, der nun wohl bis zur nächsten Saison den französischen Weg einschlägt.
Unsere Nudeln waren übrigens selbstgemacht. Mittels eines Pusteröhrchens und kreisenden Bewegungen wurden sie aus einer gerade noch flüssigen Teigmasse geformt; andere stecken mit der Herstellung noch in den Kinderschuhen
Und mit dem neuen Thema „Some like it hot“ im Kochtopfblog wird endlich auch mal bei den Kochevents an andauerende Geschmacksfolgen gedacht.
Drah di Nudeln heisst bei uns Drahdiwaberl. Scherzchen, das ist Musik und nichts zu essen.

Suppennudeln puste ich übrigens auch durch ein Haarsieb.
Was bitte ist der französische Weg??
Über die Nudeln spar ich mir den Komentar, ist mir einfach zu abgedreht
mir bitte auch ein gerilltes Pusteröhrchen ! Wie kommt denn das Loch in die Mitte ?
Gibt’s noch Bärlauch?
Eine recht lecker gedreht Nudelpfanne, ich dachte schon, Ihr hättet den Kochlöffel an die Wand gehängt…..
Gibt es Bilder vom Herstellungsprozess der Nudeln
/ ?
Das wäre bestimmt sehr informativ
Beim Nudelpusten wäre ich ja sooo gerne dabei gewesen
Beneidenswert, Du bekamst noch Bärlauch! Dafür ist mein Schnittknoblauch angewachsen und darf demnächst probiert werden, leider nicht sehr ergiebig.
Nudeln sind immer gut. Selbst Ausgeblasen oder nicht.
@Dandu
Hah! — das mit den Suppennudeln müssen wir uns merken
@crazy cook
Das wareine Anspielung auf die Bärlauchfreie Zone Frankreich, es gibtda Bloggerinnen, die all ihre Blätterteigvorräte für ein paar frische Bärlauchblätter geben würden
@lamiacucina
Na, das ist doch der älteste Trick der Welt — in das Pusteröhrchen kommt noch ein zweites etwas kleineres, der Überschuss sind dann dicke Spaghetti
@Bolli
Der Bärlauch ist zwar noch vorhanden, aber der Geschmack lässt etwas zu wünschen übrig. Und da gerade ein neuer Kochlöffel gewonnen wurde, darf ruhig damit weiter gekocht werden.
@sammelhamster
Das dürfte wirklich äußerst informativ werden den Zubereitungsprozess in nähere Inaugenscheinnahme zu nehmen
@rike
Knoblauchgrün ist immer was feines! Wächst aber leider am besten im Freiland.
Immer diese Neugier…
@Che Borko
Nicht selbst geblasenen Nudeln schmecken nur halb so gut!
Pustekuchen!
Wer hat denn da bei euch so ein grossen Lungenvolumen?
@zorra
OK ertappt — zugegeben, wir benutzen einen Blasebalg dafür